, 22 Мая
Еще новости
Подробно


Бариев: антиковидный режим в Челнах не будут усиливать

27.01.2022, 10:49

Ужесточение антиковидного режима в Набережных Челнах не рассматривается. Об этом заявил главный санитарный врач города Ильгизяр Бариев. Существующие меры отвечают требованиям времени, дополнительные, по мнению Роспотребнадзора, не требуются.

– На сегодня в республике и по городу действуют ограничительные мероприятия, которые вполне адекватны существующей эпидемиологической ситуации. В случае осложнения или ухудшения ситуации, естественно, вопросы будут рассмотрены, и приняты дополнительные меры. Пока принятие дополнительных мер не рассматривается, – доложил спикер на пресс-конференции. – По-прежнему продолжается проведение комплекса мероприятий, которые были ранее: утренние фильтры, дезинфекционный режим, социальная дистанция. Естественно, мы несколько ограничили масштабы массовых спортивных, культурно-зрелищных мероприятий. Продолжаем выдавать предписания с условием изменившейся ситуации.

За неделю в городе проверили 19 предприятий на соблюдение антиковидных мер. В семи нашли нарушения. Это детсады №47, 36, 12 и 13. Где-то не обеспечиваются требования по обработке рук, применению антисептиков. На должностных лиц составили протоколы. Будут приняты меры. Также нарушения выявили в школах №22 и 37 и на двух промышленных объектах: ООО «Железнодорожник» и ООО «Агросила-Сервис».

Что касается проникновения омикрона в автоград – данных пока нет, заявил Бариев.

– Омикрон является более заразным, быстрее распространяется. Мы видим статистику крупных городов – Москва, Санкт-Петербург. Статистика растет и у нас. По подтвержденным случаям омикрона в Набережных Челнах пока сказать не могу. Анализы были направлены в Саратовскую область. При получении данных они будут озвучены оперштабом, – сообщил главный санврач города.

Видео