, 19 Мая
Еще новости
Подробно


Управляющая компания: «Можно очистить все дворы за один день»

26.01.2022, 11:11

Прошла неделя после сильных снегопадов, а ситуация на многих участках Набережных Челнов остается тяжелой. Коммунальные службы жалуются на забитые машинами дворы, которые не дают оперативно убрать снег. Мэр грозит управляющим компаниям санкциями, но автолюбители упрямо игнорируют просьбы. Такая ситуация, например, в управляющей компании «Махалля», где 80 домов.

- После обильного снегопада мы заказываем семь-восемь единиц техники на уборку внутриквартальных дорог. С таким количеством спецтранспорта можно очистить все наши дворы за один рабочий день, если бы они не были заставлены машинами. В имеющихся условиях (большое количество припаркованных автомобилей) в среднем в день мы очищаем 35-40 дворов, - прокомментировали Chelny-biz.ru в пресс-службе компании.

УК вывешивает предупреждения на информационные доски в подъездах за пару суток до уборки. Но это не влияет на жителей. Водители не оставляют на лобовом стекле контакты для связи, а найти собственника авто оперативно не удается, объясняют коммунальщики. В итоге образуются неочищенные зоны вокруг машин, проезд техники затруднен, а время уборки увеличивается кратно.

С коллегами согласны и в других компаниях. Руководители отмечают, что им также мешает старый брошенный автохлам. Иногда даже при пустом дворе одна машина создает проблемы для спецтехники: трактор не может ни объехать, ни сдвинуть снежную массу.

В целом, в УК «Махалля» утверждают, что больших проблем со снегом не испытывают. В первую очередь спецтехника чистит заезды во внутриквартальные дороги, затем - дворы. Вручную убирают тротуары и подходы к мусорокамерам, подъездам. Затем техника убирается во дворах, где лежит больше всего снега. График определяют с вечера.

- Свою зону ответственности по кадастровому паспорту мы расчищать успеваем всегда и делаем это максимально оперативно. Мы также зачастую помогаем убирать муниципальную территорию за домами от снега, когда городские службы сделать это не успевают. Делаем мы это ради безопасности и комфорта наших жителей, которым мы стремимся обеспечить беспрепятственный проход к дому, - заверяют в «Махалле».

Видео