, 22 Мая
Еще новости
Подробно


Мигранты уехали в теплые края и сорвали уборку снега

25.01.2022, 18:27

Отвечая на претензии горожан по уборке снега, управляющие компании ссылаются на дефицит дворников. Их количество на зиму сократилось. Одна из причин - трудовые мигранты из ближнего зарубежья уезжают домой пережидать морозы в теплых краях. Так объясняют ситуацию некоторые представители коммунальной сферы.

Жители Набережных челнов тоже отказываются работать в зимний аврал. Дефицит, как говорят коммунальщики, во всех управляющих компаниях.

С нехваткой персонала столкнулись и в УК «Жилкомсервис».

- Общая проблема всех управляющих компаний - зимняя нехватка персонала, в частности дворников. Вопрос стоит достаточно остро. На это есть объяснение: зимой труд дворника гораздо сложнее, - говорит заместитель гендиректора Александр Шуралев. - Многие, к тому же, воспринимают эту работу как сезонную. Летом, весной и осенью люди готовы работать, а зимой нет. Причиной, в том числе, является и то, что зачастую, дворники – люди в возрасте.

В «Жилкомсервис» отмечают, что январь в этом году выдался более напряженным, чем в прошлом.

- Уходящий январь, как и зима в целом – значительно богаче предыдущей на осадки. В среднем, их объем двукратно превышал норматив. Для управляющей компании это вывод большего числа сотрудников, более длительная работа техники. Соответственно, дополнительные финансовые расходы. Несмотря на это, мы не имеем права снимать с себя ответственность, и наш персонал работает практически без выходных. Ежедневно привлечено более 10 единиц тяжелой техники, на линию выведены практически все офисные сотрудники, - поясняет Александр Шуралев.

Видео