, 24 Мая
Еще новости
Подробно


Пять «дочек» исполкома увязли в убытках, шесть – в кредитах

25.01.2022, 07:24

В список убыточных загремели еще два муниципальных предприятия Набережных Челнов – дочерние организации исполкома города. В 2021 году в минус ушли МУП «Предприятие автомобильных дорог» и «Горсвет». Таковы финансовые показатели за девять месяцев, которые Chelny-biz.ru раскрыли в министерстве земельных и имущественных отношений Татарстана.

Всего же убыточными являются пять «дочек» челнинского исполкома. Многие из них не первый год. В списке проблемных остались ДИАС, Дирекция муниципального заказа и «Горкоммунхоз», где приход нового директора Альвира Аглуллина пока не повлиял на финансовые итоги.

В конце 2020 года компанию им составляли также «Городские бани» (уже ликвидированы) и «Парк культуры и отдыха».

Шесть предприятий являются закредитованными, что вызывает беспокойство Минземимущества. В этом «красном» списке все же МУПы, что и год назад: «Служба градостроительного развития», «Горсвет», «Предприятие автомобильных дорог», «Дирекция инжиниринга и аудита строительства», муниципальные управляющие компания «Автозаводский» и « Комсомольский».

В министерстве прокомментировали, что регулярно собирают и анализируют бухгалтерскую отчетность МУПов. Предприятия, чье финансовое состояние ухудшается, разбирают на совещаниях с муниципалитетами.

Фото: nabchelny.ru

Видео