, 22 Мая
Еще новости
Подробно


В Тукаевском районе инспекторов ГИБДД поймали на взятке и лишили званий

19.01.2022, 17:57

Сотрудников ГИБДД из Тукаевского района признали взяточниками. Обоих приговорили к шести годам условно, с испытательным сроком на пять лет. Мужчин, правда, оправдали в злоупотреблении должностными полномочиями, но лишили званий (лейтенант полиции) и запретили работать в правоохранительных органах два года.

Уголовное дело на инспекторов ГИБДД связано с событиями, которые произошли 31 декабря 2019 года. Тогда возле базы отдыха «Снежок» столкнулись две машины. В предновогодней суете автовладельцы решили разъехаться и не стали вызывать сотрудников ГИБДД, договорившись, что встретятся позже. 4 января они вернулись к месту аварии, поставили машины в таком же положении, как было в момент ДТП, и вызвали экипаж ДПС. Приехавшие сотрудники Госавтоинспекции поняли, что это инсценировка. Но вместо того, чтобы вызвать следственную группу, они запугали участников аварии и вынудили дать взятку - всего 15 тысяч рублей. А потом составили рапорт, что участники ДТП договорились на месте, претензий друг к другу не имеют.

Однако позднее информация о произошедшем дошла до соответствующих органов. Дело в суде оказалось в январе прошлого года и спустя ровно год, прозвучал приговор.

За осужденными остается право обжаловать приговор.

Фото: ГИБДД по Красноярскому краю

Видео