, 23 Мая
Еще новости
Подробно


Власти Нижнекамска извинились перед жителями за уборку снега

17.01.2022, 13:59

Власти Нижнекамска недовольны качеством своей работы по уборке снега. Сегодня руководитель исполкома города Юрий Болтиков извинился за состояние дорог.

– Приношу извинения за доставленные неудобства, – обратился он к жителям города. – В ближайшее время сделаем все, чтобы устранить проблемы.

Чиновник попытался объяснить, что сложности возникают только во время и после обильных снегопадов, в обычное время проблем не возникает.

– С 1 по 16 января выпало 49 мм осадков при норме 41 мм для нашего региона. Период с 13 по 16 января стал рекордным в этом году по осадкам, – констатировал Болтиков. – Работа была усилена, привлечена наемная техника. Сложной и пока нерешаемой оказывается проблема перегруженных машинами дорог и придомовых территорий. В этих условиях невозможно оперативно реагировать и очищать дороги.

– Нас правильно ругают за снег. Ситуация показывает, что мы не умеем работать, – жестче высказался Рамиль Муллин, руководитель исполкома Нижнекамского района. – Месячный объем или нет… Зима сопровождается снегом. Осенью была засуха. Обилие снега – это очень хорошо. А то, что мы не умеем чистить, – это плохо. Это системный вопрос. Низкая укомплектованность МУПа. Низкие зарплаты – 26–27 тысяч. На такую низкую зарплату никто не пойдет. Мы обсуждали с руководителем, что надо поднять зарплаты до 50 тысяч для механизаторов. Есть вопросы и в целом в отношении к парковке автомобилей. Обращаюсь к нижнекамцам. Мы должны друг друга уважать. Машины паркуются на детских площадках. Парковка – это не проблема города, это проблема покупателя машины. Это его забота, где он будет парковать машину.

За 16 дней в Набережных Челнах выпала месячная норма осадков, сообщил сегодня на утреннем совещании первый заместитель руководителя исполкома Илья Зуев. Он рассказал, как город борется с последствиями снегопада.

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев ранее раскритиковал управляющие компании, которые «ждали окончания снегопада и ничего не делали».

– Не по трое же суток двор чистить! У нас же двор – не взлетно-посадочная полоса! – возмущался глава города. – Некоторые ждут: пусть выпадет снег, остановится. А он двое суток шел без остановки! Как можно было двое суток ждать?!

Фото: Пресс-служба Нижнекамского муниципального района

Видео