, 25 Мая
Еще новости
Подробно


Магдеев: «Не по трое суток же дворы чистить!»

17.01.2022, 09:08

За 16 дней в Набережных Челнах выпала месячная норма осадков, сообщил сегодня на утреннем совещании первый заместитель руководителя исполкома Илья Зуев. Он рассказал, как город борется с последствиями снегопада.

Мэр возмутился тем, что сотрудники управляющих компаний ждали окончания снегопада и ничего не делали. Наиль Магдеев отправил Жилищную инспекцию во дворы, где слишком долго убирают снег.

– Не по трое же суток двор чистить! У нас же двор – не взлетно-посадочная полоса! – высказался глава города. – Некоторые ждут: пусть выпадет снег, остановится. А он двое суток шел без остановки! Как можно было двое суток ждать?! У некоторых такая установка. Вот к ним должен прийти инспектор Жилищной инспекции.

На прошедшей неделе город чистили более 100 единиц техники, более 90 рабочих Предприятия автомобильных работ. Дворы убирали 108 машин и более тысячи дворников. ПАД вывез 64 тыс. кубометров снега – вдвое больше, чем за предыдущую неделю.

– Много снега – много хлеба, все мы понимаем. Но для городского хозяйства это нагрузка, – прокомментировал Магдеев. – Хочу вас обрадовать – через сутки начнутся снегопады. Легче не будет. Граждане жалуются не на то, что снега много, а на то, что никто не убирает.

Видео