, 21 Января
Коронавирус. Заражено: 343 387 829 человек. В России: 10 987 774. В Татарстане: 44 859. В Челнах: 5 871
Еще новости
Подробно


Скандального подрядчика из Азьмушкино обвиняют в сговоре с заказчиком

12.01.2022, 12:41

Оскандалившийся генподрядчик детского сада в Азьмушкино «Газстройсервис» начал строительные работы за полгода до аукциона. Такие выводы после проверки сделало татарстанское УФАС. Компанию и заказчика объекта - Главинвестстрой Татарстана – подозревают в заключении антиконкурентного соглашения. Сейчас решается вопрос о возбуждении административного производства.

Закупка на строительство садика в Азьмушкино появилась в мае 2020 года. Возвести объект готова была компания «Евростиль» из Набережных Челнов. Однако торги выиграло ООО «Газстройсервис», предложившее цену 162,9 млн рублей.

Антимонопольщики выяснили, что фирма приступила к стройке еще в конце декабря 2019 года. При этом Главинвестстрой РТ объяснил антимонопольщикам, что не знал о стройке.

С этим детским садом в Азьмушкино «Газстройсервис» угодил в уголовное дело. В 2020 году должностные лица компаний «Газстройсервис» и «ТД «Тандем», выполняя госконтракт, предоставили в ГКУ «Главинвестстрой РТ» фиктивные документы о закупке оборудования. Причем, завысили его стоимость почти на полмиллиона. При этом заказчик завышение закупочных цен не выявил и никак не отреагировал. Таким образом был причинен ущерб бюджету республики. Следком Татарстана возбудил уголовное дело по признакам мошенничества и халатности.

Фото: пресс-служба президента РТ