, 8 Декабря
Коронавирус. Заражено: 266 842 581 человек. В России: 9 864 845 . В Татарстане: 39 657. В Челнах: 5 319
Еще новости
Подробно


Математика «Эссена». Концерт с участием «Boney M» окупится с лихвой

22.06.2012, 00:19

Акция сети гипермаркетов «Эссен», приуроченная к 9-летию компании, обещает стать одной из самых масштабных в истории автограда. При этом относительно не самой затратной, но весьма прибыльной. 

15 сентября на майдане по приглашению «Эссена» выступят звезды 80-90-х: «Boney M», «Мираж», «Кар-Мэн», «Рок-Острова», Евгений Осин. Организатор мероприятия планирует собрать в Прибрежном 40 тысяч человек. Попасть на концерт можно будет, собрав 16 фишек, за них дадут 2 билета. Но чтобы получить одну фишку, необходимо приобрести товара в гипермаркетах сети на сумму 1000 рублей. То есть фактически «Эссен» меняет корзину с продуктами за 16 тысяч рублей на 2 билета.

В компании утверждают, что акция носит исключительно социальный характер. «Данную акцию мы проводим, прежде всего, для того, чтобы отблагодарить наших покупателей, и не ищем финансовой выгоды», - говорит руководитель программы по работе с клиентами Елена Ахиярова.

Но в минусе организатор явно не останется. По подсчетам экспертов, мероприятие обойдется максимум в 5 миллионов рублей. Все перечисленные звезды обойдутся примерно в 1,5 миллиона рублей, сообщили порталу предпринимателей в московском «Гастрольно-концертном агентстве «Концерт Столица». Там же сообщают, что группа мирового масштаба «Boney M», которую так ждут в России, находится в одной ценовой категории с Евгением Осиным - 300 тысяч рублей.

 «Звук, свет и сцена на Майдане обойдутся примерно в 1 миллион рублей, - предполагает Айрат Тагиров, директор праздничного агентства «Правила праздника». – Однозначно существенную долю расходов займет и рекламная поддержка мероприятия».  

При реализации 40 тысяч билетов товарооборот компании должен составить 320 миллионов рублей. По разным данным, чистая прибыль ритейлеров продуктовых сетей составляет от 5 до 15%. Математика несложная, и, получается, что «Эссен» может заработать на мероприятии, что весьма похвально. Ранее проводимые в городе акции с привлечением звезд подобного уровня вряд ли могли похвастаться «плюсом». Последний раз из звезд мирового масштаба на сцене Майдана выступили итальянская группа «Ricchi e Poveri», в 2006 году. Организатором их визита в автоград тогда выступил холдинг «СТВ-МЕДИА».

На сегодняшний день в рамках акции «Эссена» билеты получили 90 человек.