, 26 Ноября
Еще новости
Подробно


Путин о проблемах многодетных Татарстана: «Спасибо, что сказали. Я пометил»

23.12.2021, 14:57

Президент России Владимир Путин ответил на вопрос о строительстве дорог и соцобъектов в поселках для многодетных в Татарстане. На пресс-конференции, которая идет в эти минуты, он обещал поставить задачу правительству и регионам.

– Программа работает, участки выделяются, с этим все хорошо. Но сейчас встает вопрос о том, чтобы развивать эти территории. Там нужны и больницы, и детские сады, и школы, и дороги, – обозначил Кирилл Шлыков, корреспондента KazanFirst. – Многодетные семьи просят, чтобы в России появилась отдельная федеральная программа, которая бы закрепляла развитие этих территорий, потому что в регионах, к сожалению, недостаточно средств.

– Очень правильная постановка вопроса, – ответил президент. – У нас огромные деньги выделяются на развитие инфраструктуры. И нужно просто вписать эти потребности в реализацию проектов, о которых вы сказали. В реализацию проектов инфраструктурного развития территорий. Я пометил для себя. Я обязательно такую задачу перед правительством поставлю и перед регионами с тем, чтобы регионы ставили в свои заявки на развитие, в том числе, региональной дорожной сети. А уровень региональной дорожной сети пока отстает от развития федеральной, имея в виду нормативное ее состояние. Но у нас есть планы, расписанные по годам, как мы должны решить вопросы, связанные с нормативным состоянием этих дорог. Это все обеспечено финансированием. Нужно только состыковать проблему, о которой вы сейчас сказали, с нашими планами развития. Я обязательно этот вопрос перед правительством поставлю. Спасибо, что вы об этом сказали, это очень правильно.

– Армия многодетных – это огромная часть общества. Мы о них постоянно пишем. Они эти проблемы поднимают каждый день, – продолжил корреспондент.

– 500 млрд выделили на развитие инфраструктуры плюс 460 в рамках национальных проектов… Их нужно так настроить, чтобы они не просто так деньги осваивали, а чтобы решали комплексные задачи, в том числе, поддержки многодетных семей. Я пометил. Это абсолютно правильно, полностью с вами согласен, – подытожил Путин.

Строительства дорог активно добивались жители поселка Подсолнухи – многодетные семьи Набережных Челнов. Активисты записали не одно обращение к властям разных уровней. Люди подали иск к Тукаевскому исполкому. В итоге республика выделила финансирование. Сейчас появилась дорога по улице Подсолнухи. Но жители настаивают на строительстве дорожной сети по всему поселку.

Фото: © Sputnik / Михаил Климентьев

Не теряйте связь с новостями.
Telegram