, 21 Ноября
Еще новости
Подробно


«КАМАЗ-мастер» нашел лазейку, как обойти санкции антидопингового агентства

20.12.2021, 16:52

Команда «КАМАЗ-мастер» сможет выступить с российским флагом на ралли-марафоне «Дакар» вопреки санкциям Всемирного антидопингового агентства. Триколор сохранится на госномерах спортивных автомобилей из Набережных Челнов. Об этом на пресс-конференции рассказал руководитель команды, депутат Госсовета Татарстана Владимир Чагин.

Поскольку «Дакар» теперь входит в чемпионат мира по ралли-рейдам, на него распространяются наложенные на Россию санкции за нарушение допинговых правил.

– Все российские спортсмены находятся в двухлетнем периоде санкций. На нашей экипировке нет флагов, а если добираемся до подиума, то не слышим гимн. Но никакие санкции не отнимут у нас цели побеждать. Собраться и выиграть в таких условиях еще более ценно, – цитирует Чагина «Чемпионат». – Мы изучили все детали по санкциям вместе с представителями РАФ. Да, мы не сможем поместить на экипировку и автомобили российский флаг. Однако нам, наверное, повезло больше всех. Так как наши «КАМАЗы» ездят по дорогам общего пользования, на них установлены государственные номерные знаки, на которых есть маленький российский флаг. Его спортивные санкции не касаются. Поэтому маленький флаг у нас останется.

Фото: пресс-служба «КАМАЗ-мастер»

Не теряйте связь с новостями.
Telegram