, 24 Июня
Еще новости
Подробно


Магдеев потребовал новую программу решения кадрового «коллапса» в Челнах

20.12.2021, 10:08

Мэр Наиль Магдеев потребовал от подчиненных подготовить программу решения кадровой проблемы Набережных Челнов. Так он отреагировал на недавнее заседание Совета безопасности РТ, где гендиректор «КАМАЗа» назвал ситуацию в городе «коллапсом».

Градоначальник ждет от экономического блока исполкома новый документ уже в начале 2022 года. Он поручил положить его на стол до середины февраля. Магдеев заметил, что крупный бизнес должен сам думать о своем благополучии, но муниципалитет не останется в стороне. Акцентировал внимание на зарплате:

– Можно создать ресурсный центр, найти мастеров производственного обучения, но если на предприятии нет достойной зарплаты, никто там работать не будет! Платить нужно достойную зарплату, тогда и люди появятся. Если зарплата за 80 тысяч рублей, хороший соцпакет, атмосфера, там никаких проблем нет. Там не нужно никого привозить из ближнего и дальнего зарубежья, там решаются эти вопросы. Мы с уважением и любовью относимся к нашему автогиганту, гордимся им. Но при всем при том есть вызовы, которые мешают развиваться нашему «КАМАЗу». Да это акционерное общество, но мы как местная власть тоже не будем стоять в стороне от решения насущных задач.

Мэр заметил также, что город успешно решает проблему с кадрами в медицине, выделяя гранты для врачей.

Сегодня по данным Центра занятости, в Челнах 1157 безработных. На выплату пособия им с начала года потратили более 148 млн рублей. При этом в банке данных – 8887 вакансий.

– Работы много, бизнеса понаоткрывали – людей не хватает, – прокомментировал Наиль Магдеев, припоминая времена, когда безработных в городе было более 17 тысяч.

Фото: Ростех

Видео