, 25 Января
Коронавирус. Заражено: 352 323 189 человек. В России: 11 173 300. В Татарстане: 45 525. В Челнах: 5 984
Еще новости
Подробно


«Этим нашим «коллегам» по барабану!» – мэр разнес медиков-нарушителей режима

20.12.2021, 08:49

Мэр Набережных Челнов потребовал проявить «особую принципиальность» в отношении медучреждений, которые попались на антиковидных нарушениях. А с некоторыми докторами – провести «душеспасительную беседу».

Как рассказал главный санитарный врач города Ильгизяр Бариев, за неделю в Челнах проверено 22 объекта, в шести нашли нарушения. Бариев, в частности, назвал клинику «Инсайт» на ГЭСе. Здесь не проводили термометрию, а в вестибюле на момент проверки не велось обеззараживание воздуха. Материалы проверки направят в суд.

– Это медицинский центр? У этих работников медицины понимание есть? Видимо, понимания нет. И образование, видимо, непрофильное, – отреагировал мэр Наиль Магдеев. – Если уже даже не медицинские работники понимают, насколько это опасно жить с коронавирусом. Я еще понимаю, если предприятия торговли, образования... Но медицинское учреждение, даже если оно частное, неужели до них не доходит, что нужно выполнять элементарные требования?! Неужели до них не доходит?! Термометрия должна быть, обеззараживание воздуха. Какие слова еще нужно говорить, сколько народу еще должно умереть, чтобы до некоторых медицинских работников это дошло? Мне вот это непонятно. <…> Этим нашим «коллегам и друзьям» все по барабану. Думаю, что меры должны быть самые серьезные. Понятно, суд принимает решение. Но вы в данном случае по отношению к тем людям, которые должны быть примером для всех для нас, должны особую принципиальность проявить, – поручил мэр Бариеву. – Вот у меня такая просьба. Александр Николаевич (начальник горздрава – ред.), надо собрать учреждения медицинского профиля и провести душеспасительную беседу с так называемыми некоторыми докторами. Я говорю «так называемые» – если они так относятся, это на самом деле «так называемые». Так же нельзя! <…> Видимо, за два года до некоторых не доходит. Есть сравнение – как до жирафа. Видимо, шея очень большая, раз за два года не дошло. Когда дойдет-то?! Когда омикрон придет?