, 2 Июля
Еще новости
Подробно


«Гринта» осудила хозяев коттеджей, которые скидывают мусор соседям

15.12.2021, 07:23

Региональный оператор «Гринта» поддержал жителей 63-го комплекса Набережных Челнов, которые воюют с коттеджными поселками из-за мусора. ЖК «Просторы» возмущен тем, что из частного сектора к дому 63/12 свозят пакеты с отходами и даже строительный мусор. Территория превратилась в несанкционированную свалку.

«Гринта» рассказала об этой ситуации в своем аккаунте и добавила, что вывоз строительного мусора вообще не включен в тариф для населения. Его нельзя выбрасывать вместе с ТБО. За утилизацию отвечает только «отходообразователь».

«То есть сознательные люди, строя свой коттедж и делая капитальный ремонт, должны заказать вывоз отходов в специализированной организации с необходимой лицензией. Нужно быть уверенным, что такая организация не свалит свой груз в чужой контейнер для ТКО или где-нибудь в лесу. Но несознательных пока больше...» - прокомментировали в компании.

Жители 63-го комплекса решили бороться с нарушителями порядка кардинально - они взяли записи с камер наблюдения и пригрозили скидывать ролики в исполком.

Фото: greenta.su