, 24 Ноября
Еще новости
Подробно


Жители 48/20 не могут получить деньги за побитые при взрыве машины

13.12.2021, 15:43

«В квартирах делают ремонт и покупают мебель, а за пострадавшие машины даже половину не компенсируют», – жалуются жители дома 48/20, где в октябре прогремел взрыв. На прошлой неделе завершилась оценка автомобилей, побитых обломками. Челнинцы надеялись на финансовую поддержку от города.

– Жильцы, ходившие на собрание, передали нам, что Зуев (первый замруководителя исполкома – ред.) сказал: никто оплачивать ремонт машин не будет, – рассказала Chelny-biz.ru жительница 48/20, попросив не упоминать ее имени. Она опасается конфликта с администрацией города. – Я ходила исполком, к главе района. Как мне намекнули, нет средств. Якобы они не страховая компания, и выплат не будет. Другой вопрос: зачем они тогда проводили оценку машин?

Женщина рассказала, что на первых встречах жильцов с первым заместителем руководителя исполкома Ильей Зуевым этот вопрос поднимался. Тогда им пообещали, что частичная компенсация будет после ремонта дома.

– Зачем они тогда проводили оценку, я не понимаю, раз изначально не собирались оплачивать?! – недовольна женщина. – У нас у всех ОСАГО. Если бы было КАСКО, мы даже не обращались в исполком, а сразу пошли бы в страховую компанию. Хозяева машин, как и квартир, ведь тоже не виноваты во взрыве. Почему-то только в квартирах меняют мебель, обои, а по пострадавшим машинам даже половину не компенсируют! Мы же тоже не виноваты. У нашего соседа повреждения оценили в 400 тысяч. Полмиллиона ему откуда-то надо взять и сделать свою машину! А сейчас вообще говорят, выплат не будет.

Вопрос людей о машинах Chelny-biz.ru адресовал мэру Набережных Челнов, который сегодня побывал в 48/20.

– Мы обещали восстановить квартиры и жилье. Все остальное – это страховой случай, – прокомментировал Наиль Магдеев. – Есть страхование КАСКО, ОСАГО. Милости просим. Мы можем помочь оформить документы. Но какие-то иные вещи за пределами этого дома, какие-то имущественные, финансовые обязательства мы не брали. Ни я не обещал, ни мои заместители. И взрыв произошел не по нашей вине. Это вина эксплуатанта газового оборудования.

Chelny-biz.ru напоминает ответ Ильи Зуева на той самой первой встрече с жильцами 48/20:

– Необходимо зафиксировать повреждения автомобилей во время ЧП. По пострадавшему транспорту мы также будем принимать решение о выплате компенсации. Только после оценки, в соответствии с законом. Естественно, в такой ситуации уже завтра по автомобилю выплата произойти не может. Необходимо зафиксировать и обратиться в администрацию района. Что касается автомобилей, которые были эвакуированы ГИБДД, – по ним была произведена фото- и видеофиксация повреждений до эвакуации.

Не исключено, что стороны недопоняли друг друга.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости