, 25 Января
Коронавирус. Заражено: 352 323 189 человек. В России: 11 173 300. В Татарстане: 45 525. В Челнах: 5 984
Еще новости
Подробно


На утренники в Челнах пустят только одного родителя и только с QR-кодом

09.12.2021, 15:01

Утренники в детских садах Набережных Челнов пройдут в «камерной» обстановке. На праздник разрешат просочиться только одному родителю. Да и тому – только при наличии QR-кода. Аниматорам, фотографам и т.д. – вход закрыт. Об ограничениях рассказал сегодня начальник территориального отдела Роспотребнадзора Ильгизяр Бариев. Санврач, впрочем, отметил, что правила могут и поменяться.

– Все будет зависеть от развития эпидемиологической ситуации. Если смотреть по аналогии прошлого года, прослеживается момент: в группы допускается один из родителей при наличии QR-кода. Связано это с тем, что залы, в которых проводятся утренники, как правило небольшие – 60-70 кв.м. Представьте: 25 детей, на каждого по одному родителю…Это не укладывается в нормативные 4 кв.м. на человека, – сказал Бариев и пояснил, почему не пустят и аниматоров. – Согласно федеральному законодательству, не допускаются лица, не связанные с деятельностью данного дошкольного учреждения. В числе аниматоров могут быть сотрудники. Естественно, привитые, не имеющие заболеваний. Совместные мероприятия для детских групп исключаются.

В рамки загонят и городские утренники. Детей на концертных площадках не должно быть больше 50% от посадки. Допуск персонала, артистов, аниматоров, волонтеров и сопровождающих только по QR-кодам. Если мероприятие проходит в закрытом помещении и на него придет больше 200 человек, они могут рассчитывать только на представление со сцены. Интерактива, который подразумевает перемещение детей и сопровождающих, быть не должно. Активности в холле зданий тоже под запретом. Сами представления рекомендуют делать без антракта, продолжительностью не более 1,5 часа. Это все не забывая про обеззараживатели воздуха, соцдистанцию, регулярную дезинфекцию и т.д.

Город и Роспотребнадзор еще раз оценят ситуацию по ОРВИ и коронавирусу в канун Нового года. Пока эпидпорог заболеваемости превышен. Пика, опираясь на многолетние показатели, ожидают в январе-феврале.

– Слава Аллаху, если уровень заболевания коронавирусом и ОРВИ нам позволит все-таки провести один из самых веселых семейных праздников Новый год, – заключил санврач.