, 23 Мая
Еще новости
Подробно


Челнинский чиновник-озеленитель уехал поднимать образование в Заинске

09.12.2021, 10:03

Бывший чиновник Набережных Челнов Эрнст Сафаргалеев, который следил за зелеными насаждениями в городе, уехал поднимать образование в Заинском районе. Вчера его на должность начальника управления официально утвердила комиссия Минобрнауки Татарстана. Кандидатуру поддержали единогласно.

Управленца назначили в структуру заинского исполкома еще в августе, все это время он был и.о. начальника. До этого Сафаргалиев работал в Набережных Челнах начальником отдела контроля за использованием земли и сохранности зеленых насаждений Управления АТИ.

У 46-летнего Сафаргалиева есть два диплома о высшем образовании: юриста и менеджера. Вдобавок он кандидат педагогических наук. Работал доцентом на экономическом отделении в челнинском филиале КФУ. Успел получить опыт на посту начальника управления образования Менделеевского района.

Интересно, что пара его предшественников на должности в Заинске в предыдущие годы вляпалась в уголовные дела. Их осудили за мошенничество и коррупцию: чиновники требовали взятки за покровительство, проворачивали аферы в системе образования и уводили госконтракты у местных предпринимателей.

Фото: mendeleevskyi.ru

Видео