, 23 Января
Коронавирус. Заражено: 343 387 829 человек. В России: 10 987 774. В Татарстане: 44 859. В Челнах: 5 871
Еще новости
Подробно


С горбольницы №5 снимают ковидный статус – заболеваемость пошла на спад

07.12.2021, 14:07

Горбольницу №5 вновь выведут из ковидного статуса. Поводом стало снижение уровня заболеваемости коронавирусом, сообщают собственные источники Chelny-biz.ru. Город, говорят, не нуждается во втором провизорном госпитале.

Многопрофильная больница вернется к штатной работе к концу года. Пациенты «красной зоны» еще проходят лечение. Их выпишут или распределят по другим госпиталям позже.

Медучреждение успело проработать в ковидном режиме почти полгода. В июне здесь развернули свыше 350 коек для помощи пациентам с тяжелым течением ОРВИ, в том числе с коронавирусом и осложненной внебольничной пневмонией. Это, кстати, не первое перепрофилирование для больницы. Учреждению периодически давали передышку, а потом вновь возвращали к работе с коронавирусом. Как долго она продлится в этот раз – покажет уровень заболеваемости.

В начале декабря о сворачивании «ковидных» коек по республике говорил глава Минздрава РТ Марат Садыков. Планировалось сократить их количество на тысячу – в связи с улучшением эпидемиологической обстановки.

В Челнах, таким образом, останется один провизорный госпиталь – инфекционная больница. Там обрабатывают все первичные обращения, ставят диагноз и распределяют по другим медучреждениям. В городе с коронавирусом также работают горбольница №2 и госпиталь для ветеранов войн.

Фото: Максим Шеметов / Reuters