, 26 Ноября
Еще новости
Подробно


На стройке мегафермы «Камского бекона» погиб рабочий, возбуждено уголовное дело

07.12.2021, 10:37

В Мензелинском районе на стройке мегафермы «Камского бекона» Ильдара Галяутдинова произошло ЧП. В яму глубиной пять метров упал разнорабочий. Мужчина получил травму головы и, не приходя в сознание, умер в БСМП Набережных Челнов.

По данным Chelny-biz.ru, мужчина провалился в яму вечером 24 ноября. Котлован не был огорожен и никак не освещался. Известно, что рабочий не был трудоустроен. Возбуждено уголовное дело за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ. Пока на неустановленное лицо.

Отмечается, что котлован был вырыт для слива навоза. Края и пол ямы были забетонированы.

Мегаферму в селе Коноваловка планируют построить к концу 2022 года. Молочно-товарный комплекс будет рассчитан на 6000 коров. Сообщалось, что реализация данного проекта позволит нарастить объемы выпуска молока – более 68 тыс. тонн в год и 186 тонн в день.

Несколькими годами ранее «Камский Бекон» уже планировал возвести селекционно-генетический центр и свинокомплекс на территории села, но жители Мензелинского района оказали жесткое сопротивление. Они считали, что запах от объекта будет доходить до Мензелинска. Власти района поначалу пытались успокоить людей, а позже заявили, что не был выполнен ряд требований, поэтому строительство в Коноваловке больше не рассматривается. Протест обернулся громким скандалом и судебной тяжбой между инвестором и местной властью.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости