, 23 Января
Коронавирус. Заражено: 343 387 829 человек. В России: 10 987 774. В Татарстане: 44 859. В Челнах: 5 871
Еще новости
Подробно


Поселок Новый воюет с ЖК «Баунти»: «Они надругались над нашей дорогой»

01.12.2021, 16:51

В пригороде Набережных Челнов очередной конфликт жителей с застройщиком. Поселок Новый Тукаевского района жалуются на появившийся рядом жилой комплекс «Баунти». Его позиционируют и продают как элитный коттеджный поселок.

На стройку каждый день приезжает техника. Причем она передвигается по Центральной улице Нового и уничтожает местную дорогу, говорят люди.

– У нас дорогу делали еще при коммунизме и небольшой отрезок проложили лет семь назад. Для легковых это нормально. Но сейчас по дороге ездят машины 20-тонники с девятикубовыми миксерами. Машина в 22 тонны! – возмутился в беседе с Chelny-biz.ru местный житель Александр Алпацкий. – Все они по Центральной улице ездят друг за другом! Колонна идет из полуприцепов: четыре машины и сзади кран! У меня на втором этаже стакан дребезжит в это время. В один из дней насчитали, что по дороге проехало 28 самосвалов.

Мужчина рассказывает, что по этой дороге в школу идут дети, ездят на велосипедах и мотоциклах, гуляют женщины с колясками. Все они подвергаются опасности.

– Первым делом должны объездную дорогу проложить. Вы же понимаете, что это деньги! Конечно, зачем вкладывать деньги, когда можно договориться с главой поселения и гонять по центральной улице?! – говорит Алпацкий. – В первый год я начал воевать с главой. Он говорил, что это поселок наш, и его должны строить. В прошлом году дорога еще была более-менее. Но над ней так надругались, что весной асфальт собирался в луже кучей. Разбили дорогу.