, 21 Января
Коронавирус. Заражено: 343 387 829 человек. В России: 10 987 774. В Татарстане: 44 859. В Челнах: 5 871
Еще новости
Подробно


«Подсолнухи – это лишь одна из улиц!» – многодетные снова пошли в суд из-за дорог

01.12.2021, 09:30

Жители поселка Подсолнухи для многодетных семей Набережных Челнов снова идут в суд из-за дорог. Люди написали кассационную жалобу на определения райсуда и Верховного суда РТ, который дал местным властям отсрочку на строительство. Жители подчеркивают, что в проблемном списке более 20 улиц, которые нуждаются в дорожной инфраструктуре.

Люди требуют полностью отменить определение Тукаевского райсуда от 1 марта и апелляционное определение Верховного суда от 1 июня. Предоставляя отсрочку чиновникам, апелляционный суд сослался, в том числе, на утвержденный проект планировки и межевания объекта «Строительство автомобильных дорог в Азьмушкино». Он как раз затрагивает улицу Подсолнухи, которую заасфальтировали этой осенью и открыли движение.

«Наличие этого утверждения указывает на обратное, что ответчик фактически бездействует и за период с момента вынесения решения суда (2019 год) по день подачи заявления об отсрочке (январь 2021 года) в течение двух лет, – говорится в жалобе от имени Романа Бобкова. – Улица Подсолнухи – это лишь одна из улиц в микрорайонах Подсолнухи и Рябинка. Всего в списке более 20 улиц, следовательно, мои права как жителя улицы Хирурга Шакурова нарушены тем, что из-за строительства одной улицы (Подсолнухи) мне не предоставили доступ и возможность обратиться к судебному приставу за принудительным исполнением решения суда на моей улице. Однако, начав строительство на одной улице (Подсолнухи), остальные жители и собственники остались не у дел. Следовательно, выводы суда первой и апелляционной инстанций, что наличие проекта межевания одной улицы дает право об отложении исполнения решения суда по всем улица, ошибочны и в значительной степени дают перевес в пользу ответчиков, как следствие – значительно нарушают и умаляют права истцов, которые не проживают на улице Подсолнухи».

В числе административных истцов – более 30 человек. В качестве ответчиков указаны исполком Тукаевского района и Азьмушкинского сельского поселения. В числе заинтересованных лиц – горсовет Набережных Челнов, Миндортранс РТ и другие.