, 25 Января
Коронавирус. Заражено: 352 323 189 человек. В России: 11 173 300. В Татарстане: 45 525. В Челнах: 5 984
Еще новости
Подробно


Трусов добивается более жесткой статьи обидчику дочери: покушение на убийство

29.11.2021, 15:09

Отец девочки, которую сбросили с качелей, хочет, чтобы обидчика Рамиза Шаймиева упекли за решетку по более тяжкой статье. На мужчину завели уголовное дело по ст. 116 УК РФ («побои»), Антон Трусов планирует добиться, чтобы ее переквалифицировали на «покушение на убийство».

– Взрослый, полностью осознающий свои действия, прошедший спецподготовку человек (что уже является оружием), полностью осознавал свои действия. Он окриком – об этом говорят все свидетели, момент есть на видео – заставил ребенка сесть и резко ударил по другой стороне качели. То, что моя дочь выжила, – счастливая случайность, – пояснил Chelny-biz.ru Трусов. – После детального рассмотрения видео нам посоветовали подать соответствующее ходатайство в прокуратуру. Пока не подали. Будем решать с адвокатом, прописывать основания, которые там укажем.

Трусов, его шестилетняя дочь и свидетели происшествия уже были на допросах. Родители ждут передачи дела в суд.

Инцидент произошел 14 июля во дворе дома 58/25. На Шаймиева сначала возбудили дело об административном правонарушении по ст. 6.1.1 КоАП РФ – «Побои». Судебно-медицинская экспертиза установила, что ребенку он не причинил никакого вреда. Но суд отправил дело на доследствие – нашли нестыковки в протоколе инспектора ПДН. Тогда в беседе с Chelny-biz.ru Антон Трусов заявлял, что административное наказание для Шаймиева – слишком мягкая мера. А уголовное дело станет прецедентом, который «отобьет желание» распускать руки у других взрослых.

На мужчину вскоре и правда завели уголовное дело, расследование взяли на особый контроль в прокуратуре.