, 21 Января
Коронавирус. Заражено: 343 387 829 человек. В России: 10 987 774. В Татарстане: 44 859. В Челнах: 5 871
Еще новости
Подробно


Кадиков отчитался, как в Челнах улучшили движение после визита Габдурахманова

26.11.2021, 11:25

Начальник ГИБДД Набережных Челнов Радий Кадиков отчитался о том, как в Набережных Челнах исполнили поручения главного республиканского автоинспектора. Ленар Габдурахманов приезжал с ревизией в автоград 19 октября. Он обозначил проблемные участки на дорогах Челнов и дал поручение их исправить.

Так, на М7 на проблемном развороте обустроили полосу торможения. Речь идет об участке, где произошла смертельная авария с вахтовым автобусом.

По проспекту Хасана Туфана в районе пересечения с Московским установили пешеходные ограждения. Этот участок Габдурахманов осматривал лично. Здесь 8 октября пешеход пытался перейти дорогу в неположенном месте и погиб.

По указанию главы ГИБДД РТ еще устанавливается светофор с вызывным устройством на пешеходных переходах в районе остановки «Университетская» на Сююмбике и на Машиностроительной улице напротив дома 121. Последний участок встревожил Габдурахманова тем, «зебра» находится на многополосном участке дороги. 

Кадиков напомнил также о реконструкции участка на пересечении улицы Гостева и проспекта Фоменко, который стал очагом аварийности. Здесь в ближайшее время появится перекресток со светофором.

Также недавно на первой автодороге открыли новый надземный пешеходный переход. Здесь установлены ограждения для пешеходов.

Подобные мероприятия в Челнах будут продолжаться, отмечают в ГИБДД.

Фото: nabchelny.ru