, 6 Декабря
Коронавирус. Заражено: 266 215 233 человека. В России: 9 833 749 . В Татарстане: 39 453. В Челнах: 5 288
Еще новости
Подробно


«Терять такую кормушку она не хочет»: в «Усадьбе» Хайруллиной новый скандал

26.11.2021, 07:45

Очередной конфликт в скандальном ДНП «Усадьба» чуть не дошел до мордобоя. Сотрудник Сетевой компании должен был установить здесь несколько электрощитов, однако успел смонтировать только один. Работы потребовали прекратить люди из администрации ДНП.

Жители рассчитывали решить проблему с электроснабжением поселка, но наткнулись на противостояние владелицы «Усадьбы» Альфии Хайруллиной.

– Сейчас электроэнергии не хватает: нужно чем-то обогреваться, чайники, утюги. Мы – энергозависимые люди.  Нет электричества – нет ничего, – рассказал Chelny-biz.ru житель поселка Сергей Милицкий. – Для нормального потребления электроэнергии положено 15 кВт, а у нас выделено только 3 кВт. Поэтому мы написали заявление об увеличении мощности. Сетевая компания не решалась с ней (с Альфией Хайруллиной – ред.) скандалить, она не впускала на территорию ДНП. Но после постановления правительства (№1711, об изменениях в правила присоединения к сетям) жители вновь подключаемых участков написали заявление.

Люди рассчитывали подключиться всего за 550 рублей, в то время как раньше с жителей собирали по 60-80 тысяч.

– И что вы думаете?! Сегодня приехали монтажники Сетевой компании устанавливать щитки с новыми счетчиками. Она не дала. Сама она не пришла, якобы болеет. Прибежали ее наемные работники, начали препятствовать выполнению постановления правительства. Начали наезжать на монтажника-электрика. Он успел только один ящик повесить, хотя планировалось три. Следующий ящик должны были у становить Фанису Мифтахову. Они начали его снимать. До психа дело дошло. Он выбил из рук телефон. В постановлении правительства четко указано, что никто не имеет права препятствовать подключению и доставке электроэнергии до конечного потребителя и брать за это оплату. Даже в том случае, если это территория ДНП и СНТ, которые раньше были зависимы от правления. А у нас чуть до драки не дошло! Естественно, с женщинами никто драться не собирался. Они запрещали их снимать, но сами вели съемку. А самое главное – препятствовали исполнению постановления правительства о подключении электроэнергии за 550 рублей. Ведь она сдирала за эти подключения по 60-80 тысяч с каждого участка! Терять такую кормушку она не хочет.

Фанис Мифтахов, который был на месте во время конфликта, сообщил об инциденте в полицию.  

– Приехали вешать счетчики. Один повесили, а как начали подключать второй – стали мешать, – рассказал он Chelny-biz.ru. – Говорят, что это частная линия и территория. Это весь их аргумент. В итоге работник уехал. Участковому я звонил. Он говорит, что Сетевая компания сама фиксирует, что им не дали подключить.