, 6 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


Рыбаков просят не лезть на лед раньше времени: «Каждый год говорим!»

25.11.2021, 10:31

Рыбаков в Набережных Челнах предостерегают – выходить на лед пока очень опасно. Его толщина всего 3–5 см, а местами еще есть и вовсе открытые участки на Каме, Мелекеске, Челне и Шильне. Горожан просят не рисковать «ради какой-то маленькой рыбки».

– В настоящее время все водоемы являются опасными! Мы каждый год об этом говорим! – повторяет руководитель местного инспекторского отделения Центра ГИМС МЧС РФ по РТ Абузар Нугуманов. – Есть восемь мест массового выхода людей на лед. Самый опасный – нижний бьеф на Каме. В этом месяце у нас там есть постоянный пост с дежурными на лодке на воздушной подушке. На Мелекеске это Колокольный мост, участок напротив дома 10/70, остановка «Центральная» и Элеваторная гора. На Каме – в районе городского пляжа, лодочной станции «Навиатор» и «Альбатрос». В этих местах постоянно выходят любители подледной рыбалки. Сейчас самое заманчивое время. Но лед еще не окреп. Погода то плюсовая, то минусовая. Берегите себя! Ради какой-то маленькой рыбки…не рискуйте.

По нормам безопасная толщина льда на одного человека – 7–8 см, на группу лиц – 12–14 см. Для того, чтобы лет окреп, температура ниже 15-ти градусов должна держаться полторы–две недели, добавил Нугуманов.

С начала года в Челнах утонуло шесть человек (по республике 91), из них двое – дети.

Фото: nabchelny.ru