, 6 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


На фоне QR-скандалов в Казани Зуев рассказал федералам о проверках в Челнах

24.11.2021, 11:48

Илья Зуев, первый замруководителя исполкома Набережных Челнов, стал спикером прямого эфира телеканала «Россия 24». В беседе с ведущим чиновник рассказал, как спокойно проходят проверки в Набережных Челнах, в отличие от ситуации в Казани. Разговор шел на фоне кадров из столичных автобусов.

В беседе отметили, что опыт внедрения кодов на общественном транспорте уникальный, и сейчас многие регионы следят за тем, как он реализуется в Татарстане. Зуева попросили подвести итог первых дней проверок.

– Оценить эффективность этой системы мы сможем к концу недели. Потому что прошло два дня, и пока рано об этом говорить. Но за эти два дня мы смогли не допустить каких-либо конфликтных ситуаций. Все беседы с пассажирами проходят во взаимном уважении. Многие принимают решение покинуть транспорт, не пользоваться им в связи с тем, что у них нет соответствующих QR-кодов, – сказал чиновник. – Сейчас проводим разъяснительную работу с пассажирами. Она идет как в транспорте, так и на остановках. Она не носит какой-либо карательный характер. На данный момент не составлено ни одного штрафа. Но люди понимают, что необходимо отнестись к этой ситуации серьезно, необходимо вакцинироваться, а в транспорте находиться только с наличием кода.

– Мы общались, знаем, что одному из кондукторов в Казани газом в лицо брызнули. У вас что-то такое было? – поинтересовался ведущий.

– В Набережных Челнах мы не допустили таких конфликтных ситуаций. Мы работаем во взаимодействии с МВД, Росгвардией. Поэтому нет, таких ситуаций у нас нет. И постараемся сделать все, чтобы их не возникло.

Зуев добавил, что пока фиксируют «незначительное снижение пассажиропотока». Больших заторов на остановках тоже нет.

– Окончательные подсчеты проведем к концу недели. Будет понятно, сколько пассажиров мы потеряли, – пояснил он и рассказал, что нет отклонений и в регулярности движения транспорта на фоне проверок. – Технические средства связи, которыми мы оснащены, позволяют это делать в максимально короткий промежуток времени. Мы отрегулировали это количеством лиц, которые проверяют. У нас есть контрольно-ревизионные группы, которые были созданы неделю назад. Мы их обучили, провели разъяснительную работу и научили, как это делать быстро и максимально комфортно для пассажиров. Автобусы реже ходить не стали. Есть незначительное замедление, но оно пока не влияет на доставку людей к месту назначения.

Примечательно, что именно Илья Зуев выступил в качестве спикера о Набережных Челнов на федеральном канале.