, 1 Декабря
Коронавирус. Заражено: 262 462 965 человек. В России: 9 636 881. В Татарстане: 38 053. В Челнах: 5 191
Еще новости
Подробно


Минздрав объяснил ошибочную блокировку транспортных карт у челнинцев

23.11.2021, 16:38

В Минздраве объяснили, почему у вакцинированных людей старше 60 лет заблокировали транспортные карты. С такой проблемой вчера и сегодня столкнулись пожилые жители Набережных Челнов и других городов республики.

«Решение о допуске в транспорт принимается на основании наличия QR-кода. Существует три базы данных, которые формируют этот код: федеральный регистр вакцинированных, федеральный регистр перенесших заболевание, региональный регистр лиц с медицинским отводом, – пишет министерство. – Оператор Автоматизированной системы оплаты проезда в городском пассажирском транспорте передает в Минздрав Татарстана данные по гражданам старше 60 лет для их сверки по всем трем базам данных. В связи с этим возможны технические проблемы, связанные с расхождениями в написании персональных данных граждан, требующие дополнительной проработки».

Разблокировать транспортную карту возможно в течение суток с момента, когда в базу данных поступит информация, что оснований для блокировки нет, добавили в ведомстве.

По постановлению Кабмина в республике с 22 ноября должны были заблокировать льготные транспортные карты только тех жителей старше 60 лет, кто не привился от ковида, не переболел им в течение полугода и не имеет медотвод. В Челнах таких 23 тыс. человек.

В Татарстане открыта горячая линия по вопросам получения QR-кодов: +79196930543.