, 17 Января
Коронавирус. Заражено: 321 025 930 человек. В России: 10 747 125. В Татарстане: 44 072. В Челнах: 5 760
Еще новости
Подробно


«Магдеев ответил, но неубедительно», – скандал с парками уронил рейтинг мэра

23.11.2021, 07:40

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев потерял несколько позиций в рейтинге медиаэффективности татарстанских руководителей. Он занял 15-е место по итогам третьего квартала. После второго находился на 12-й строчке.

Результаты исследования опубликовало агентство «ПромРейтинг». Третий квартал 2021 года вращался вокруг двух равноважных федеральных тем – выборов в Госдуму и просветов между волнами COVID-19, в которые эти выборы желательно было провести, отмечают эксперты.

Снижение рейтинга Наиля Магдеева они объясняют целым рядом информационных событий. Одно из них – Челны оказались худшими по содержанию парков и скверов, за что получили критику президента РТ. «Магдеев ответил, но неубедительно», – отмечают авторы исследования.

Подмечено несколько громких обращений к президенту Путину. Воспитатели возмущались маленькими зарплатами: «Это издевательство». Жители 19/01 – домом-борделем, а «местные власти не реагировали». Люди жаловались на транспорт, пробки, плохое освещение во дворах, на высокие цены на ярмарках, на давку в мегашколе, массовые нарушения и аферы в ритуальной сфере. В целом выросло количество коллективных жалоб на мэра и главу исполкома. 75%, по опросам, недовольны их работой.

Негатива добавило уголовное дело директора медколледжа, которая обвинила мэра в захвате земли. Позднее, правда, руководитель заявила, что ее неправильно поняли.

Отдельная тема – борьба с коронавирусом. Тут и скандальные концерты на Майдане, и публичный конфликт Магдеева с главным санврачом Ильгизяром Бариевым, и отмена массовых мероприятий осенью, и парадоксальное обвинение городских СМИ в «замалчивании» ситуации по COVID-19.

Что позитивного мэр сделал для города и для своего рейтинга? В эфире Instagram развеял слухи об уходе в Думу. Поручил превратить Челны в самый зеленый город в Татарстане и выдать саженцы жителям домов, включенных в программу «Наш двор». Принял решение кормить бесплатно школьников из многодетных семей, ввел систему оповещения в 45 учреждениях образования. Попросил вернуть рейтинг школ Татарстана. Запустил строительство здания для горбольницы №5, открыл школу «Адымнар». Встретился с моряками. И попал в десятку национального рейтинга мэров России.