, 3 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


Бывшие работники завода ЖБИ-210 ждут выплаты долга: «Дело сдвинулось с места»

19.11.2021, 11:17

«У нас руки опустились, а тут вдруг возобновилось движение», – говорят бывшие сотрудники завода ЖБИ-210, «дочки» АО «Камгэсэнергострой», из-за которой здесь прошли обыски. Персоналу задолжали около 7 млн рублей. Сейчас людей начали вызывать в следком. Они надеются, что бывший работодатель выплатит деньги.

– История тянется с 2016 года. Завод обанкротился и осталась задолженность перед сотрудниками. Недавно дело начало двигаться с места, – рассказал Леонид Овчинников, бывший экономист ООО «ЗЖБИ-210». – Куда только мы не писали: обращались в суды, писали на «горячую линию» Путину, в прокуратуру Татарстана и Москвы. Один ответ был – проблема региональных властей, и все идет в рамках законодательства. У нас уже руки опустились, а тут ни с того, ни с сего вдруг возобновилось движение. Мы и сами не понимаем, что происходит.

Овчинников рассказал, что у них запросили документы, в частности, банковские реквизиты.

– Я спросил регламентированные сроки и реально ли задолженность отдадут. Мне сказали, что да, отдадут реально. Определенных сроков нет, но обычно это дело не затягивается, – поделился бывший сотрудник завода.

По невыплате зарплаты было возбуждено уголовное дело. Оно сейчас в производстве пятого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Татарстану. Пострадавшие – 131 сотрудник ООО «ЗЖБИ-210». По версии следствия, с 2014 по 2018 год организация недоплатила работникам около 7 млн рублей. Руководство компании тратило имевшиеся средства на расчеты с контрагентами, закупку материалов и прочее. После банкротства конкурсную массу передали материнской компании «Камгэсэнергострой», но с людьми так и не рассчитались.

В октябре обыски по этому делу прошли в офисе «Камгэсэнергостроя» в Набережных Челнах. А на этой неделе – в офисе холдинговой компании «Ак Барс». Изымали документы. Следствие считает, именно должностные лица «Ак Барса» принимал решения по челнинским структурам, что привело к бедственному положению компаний.