, 24 Января
Коронавирус. Заражено: 343 387 829 человек. В России: 10 987 774. В Татарстане: 44 859. В Челнах: 5 871
Еще новости
Подробно


Челнинец Владимир Ветлугин возглавил скандальный отдел полиции в Казани

16.11.2021, 09:16

Бывший начальник управления МВД Нижнекамска Владимир Ветлугин уехал на службу в Казань. Там он возглавил отдел полиции «Сафиуллина». Личному составу его накануне представил начальник Управления МВД Казани Александр Мищихин.

Обращаясь к личному составу, Мищихин отметил, что послужной список Ветлугина очень богат, и все его периоды службы в ОВД являются высокоэффективными. Также он выразил уверенность, что коллектив поддержит нового руководителя, который знаком с тонкостями оперативной деятельности. Ветлугин, по его словам, умеет хорошо организовывать работу всего личного состава, что дает возможности добиваться высоких показателей в оперативно-служебной деятельности.

Ветлугин родился в Набережных Челнах, выпускник Елабужской специальной средней школы милиции МВД России. Службу в органах внутренних дел начал в 1999 году с должности оперуполномоченного отдела уголовного розыска в Нижнекамске. В 2003 году окончил Казанский юридический институт МВД России.

Работал в оперативных подразделениях полиции Нижнекамска, в 2013 году назначен заместителем начальника УМВД – начальником полиции. В 2016 году переведен на должность начальника одела МВД России по Бавлинскому району, где проработал до декабря 2017 года, до перевода в Нижнекамский район.

Полицию Нижнекамска Ветлугин возглавил после скандала с пытками в результате служебной проверки комиссии МВД Татарстана. Его предшественнику Роберту Хуснутдинову тогда пришлось покинуть пост.  

В Казани Владимиру Ветлугину также достался скандально известный отдел. Год назад ФСБ задержало замначальника ОП «Сафиуллина» Ильназа Ситдикова. Его подозревали в получении взятки и «крышевании» ОПГ «Суконовские».