, 3 Декабря
Еще новости
Подробно


Муллин: Нижнекамск сбил темпы роста коронавируса

15.11.2021, 09:24

В Нижнекамске идет снижение количества заболевших COVID-19. На это обратил сегодня внимание на утреннем совещании Рамиль Муллин, руководитель исполкома муниципального района. По данным, на 13 ноября лечение получают 170 человек. В то время как около месяца назад число заболевших было в два-три раза больше.

– Есть снижение заболевших. Ситуация стабилизируется, но нужно соблюдать все меры предосторожности, – цитирует Муллина НТР 24. – Скорее всего, свою роль играет вакцинация. На предприятиях, где выработан высокий коллективный иммунитет, нет большого количества заболевших и выпадения рабочих дней.

В «ковидном» госпитале Нижнекамска зарезервирован коечный фонд на 450 коек. Сейчас свободные места планируют задействовать для реабилитации переболевших.

– После того, как человек переболел, нужно восстановить функциональное состояние организма, – продолжил руководитель исполкома района. – Мы договорились с Минздравом РТ, что освободившийся коечный фонд будет использован для реабилитации.

Первый компонент вакцины против коронавирусной инфекции в Нижнекамске получили 132 456 человек, оба компонента – 106 217 жителей. Для выработки коллективного иммунитета в районе нужно вакцинировать 171 тысячу человек.
– Одними ограничениями мы болезнь не победим! Нужно донести это до людей, важно повышать самосознание людей. Любая инфекция лечится через выработку коллективного иммунитета. Другого пути нет. Это закон эпидемиологии, – резюмировал Рамиль Муллин.

Фото: e-nkama.ru

Не теряйте связь с новостями.
Telegram