, 8 Декабря
Коронавирус. Заражено: 266 842 581 человек. В России: 9 864 845 . В Татарстане: 39 657. В Челнах: 5 319
Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» впервые за последние девять лет отменил корпоративный отпуск

12.11.2021, 16:00

«КАМАЗ» отменил корпоративный отпуск в 2022 году. Причина – переизбыток заказов. Работники автогиганта будут отдыхать поочередно.

– Тот опыт, который на «КАМАЗе» практиковался последние девять лет, когда работники всех заводов и подразделений, за исключением служб непрерывного действия, уходили в корпоративный отпуск, себя оправдал. Он давал положительный результат, в том числе в плане экономии финансовых средств. Но объемы продаж растут, рынок требует больше машин, – цитируют замгендиректора ПАО «КАМАЗ» по управлению персоналом Александра Ушенина «Вести КАМАЗа». – Наши возможности не позволят давать нужное количество автомобилей, если мы будем на 28 дней (столько суммарно длится корпоративный отпуск) останавливать сборочный конвейер. Он должен работать непрерывно, чтобы удерживать суточный темп 210 автомобилей и собирать необходимое количество грузовиков для рынка. Поэтому в 2022 году решено отменить корпоративный отпуск.

Ушенин пояснил, что решение, как давать отпуск, будет принимать конкретно каждое подразделение в зависимости от своих возможностей, чтобы не допустить остановки производства. Графики должны составляться, исходя из планов или объемов работ. Отпуска всех работников подразделения надо равномерно распределить по году, при этом учитывая отдельные категории персонала, которым отпуск предоставляется в удобное для них время. Документы должны подготовить к концу ноября – началу декабря, чтобы учесть в бизнес-плане финансирование отпускных и других необходимых затрат на следующий год. 

Фото: Реальное время