, 8 Декабря
Коронавирус. Заражено: 266 842 581 человек. В России: 9 864 845 . В Татарстане: 39 657. В Челнах: 5 319
Еще новости
Подробно


Для восстановления 48/20 ждут поставки плит перекрытия по спецзаказу

08.11.2021, 09:03

Разрушенная часть дома 48/20 должна быть восстановлена до Нового года – такую задачу ставят власти Набережных Челнов. Пока строители ждут изготовления плит перекрытия, которые в городе уже не выпускают, объяснил сегодня на аппаратном совещании мэр города Наиль Магдеев.

– Подрядной организацией демонтированы все конструкции, которые были повреждены в ходе чрезвычайного происшествия. Сейчас изготавливаются плиты перекрытия для установки и восстановления разрушенной части 11-го подъезда. Также мы ждем на этой неделе, что появятся необходимые сметы, чтобы оценить объем работ и соответствующий проект, – доложил Илья Зуев, первый замруководителя исполкома.

– Требуется изготовление новых конструкций на заводе. Их сегодня нет, никто их не приготовил, никто не ждал взрыва. Дом был построен в конце 70-х. Дома такой серии не выпускаются. Поэтому по чертежам конца 70-х на заводе изготавливается оснастка, и по этим чертежам будут изготовлены железобетонные конструкции. Безусловно, это требует времени, – прокомментировал градоначальник.

Зуев добавил, что 125 человек из 48/20 получили по 10 тыс. рублей. Мэр поручил быть постоянно на связи с пострадавшими, которые сейчас находятся в местах временного проживания, и оказывать всемерную помощь и поддержку.

– Задача – к Новому году вопрос с повестки дня снять. Провести все восстановительные работы, обеспечить квартиры теплом, установить окна, необходимые приборы для жизнедеятельности семей, поклеить обои. Сделать все, чтобы люди Новый год встретили в своих квартирах, – поручил мэр.

Фото: nabchelny.ru