, 24 Января
Коронавирус. Заражено: 352 323 189 человек. В России: 11 173 300. В Татарстане: 45 525. В Челнах: 5 984
Еще новости
Подробно


«Остроумный парень, отзовись!» - как нижнекамцы фейком зацепили Морозова

28.10.2021, 10:59

Житель Нижнекамска при помощи фейка создал резонанс вокруг транспортной проблемы города. На заявление «остроумного парня» о поставке в город 50 челнинских электробусов отреагировал депутат Госдумы Олег Морозов.

Переполох в Нижнекамске вызвал пост в соцсетях некоего Радика Мухаметзянова. В нем говорилось, что нижнекамский автопарк пополнится новыми автобусами из Набережных Челнов. Всего 50 единиц. Это произойдет благодаря депутату от Нижнекамска Олегу Морозову, побывавшему на приеме у председателя правительства РФ Михаила Мишустина. Якобы, на встрече решили, на зарплату водителям из федерального бюджета выделят около 25 млн рублей. Сообщение уже опровергла администрация города.

Морозов отреагировал на фейк на своей странице в Instagram:

«Остроумный парень, этот Радик Мухаметзянов! Отзовись! Вместе посмеемся. Придумал (если сам, конечно!) красивый ход. Мол, депутат Морозов пошел к главе федерального правительства, щелкнул пальцами, и проблема Нижнекамска, которая не решалась годами, тут же разрешилась. Особенно «красиво» про зарплату водителей из «федерального бюджета». Ясно, что фейк. Тем более, что о реальной теме встречи в правительстве передали все федеральные каналы. Но понятно и другое. Проблема транспорта в Нижнекамске – кричащая!»

Морозов отмечает, что ее надо решать властям города и республики. Из федерального бюджета деньги на эти цели не предусмотрены.

«Но любая помощь, которая нужна с моей стороны, будет оказана! Радика зову в партнеры по решению транспортных проблем города!» – написал депутат.

Фото: international.council.gov.ru