, 1 Декабря
Коронавирус. Заражено: 262 462 965 человек. В России: 9 636 881. В Татарстане: 38 053. В Челнах: 5 191
Еще новости
Подробно


Новый Grand Cherokee пришелся водителям по душе

27.10.2021, 15:00

Несмотря на то, что пятое поколение нового Jeep Grand Cherokee разительно не отличается от модели бренда, представленной в начале 2021 года, пятиместная модификация пришлась по душе не только фанатам бренда, но и любителям вместительных внедорожников.

Конечно, отличия пятиместной модели от трехрядного аналога имеются, как минимум в обустройстве салона. Однако в остальном обе модификации Jeep Cherokee можно считать близнецами.

Напомним, что у нового Cherokee имеется новое шасси итальянского производства, которым также комплектуются некоторые модели Alfa Romeo. В качестве агрегатов для реализации на родном американском рынке представлены два мотора на выбор – на 297 и 362 «лошадки». Оба двигателя идут в комплекте с автоматической коробкой на восемь ступеней.

Как отмечают представители бренда, модель с атмосферной «восьмеркой» может стать самым мощным внедорожником в своем классе – такой Jeep способен тянуть прицеп массой более 3250 килограмм.

Вместе с выходом на рынок пятого поколения у Cherokee также появилась гибридная версия, под капотом которой расположился двухлитровый дизель в комплекте с тяговым электромотором, на котором можно проехать 40 километров. Тягловые качества «гибрида» не такие внушительные, как у версии с «атмосферником», но тоже впечатляющие. Он сможет тянуть прицеп массой более 2700 килограмм.

Для российского рынка производитель планирует поставлять Jeep с бензиновым агрегатом на 272 «лошадки», который знаком нашим водителям по внедорожнику Jeep Wrangler, а также с небезызвестной атмосферной «шестеркой».   

Что касается внутренней комплектации и интерьера, то новый Grand Cherokee не может похвастаться интеграцией каких-то инноваций, отсутствующих у старшего родственника в модельном ряду.

Но и «пустой» или «не современной» ее не назовешь. Уже в стартовых комплектациях у нового Cherokee будет набор функций, повышающих комфорт и безопасность. Например, система экстренного торможения, которая распознает пешеходов, адаптивный круиз-контроль и ассистент по удержанию автомобиля в полосе.

Более дорогие комплектации смогут похвастаться такими революционными опциями, как автопилот второго поколения или камера ночного видения.

Как отмечают официальные представители бренда, в США новинка поступит на рынок в этом году, а гибридная версия – в следующем. В России обычную «пятерку» ожидают не ранее чем в 2022 году.

На правах рекламы