, 6 Декабря
Коронавирус. Заражено: 266 215 233 человека. В России: 9 833 749 . В Татарстане: 39 453. В Челнах: 5 288
Еще новости
Подробно


Минниханов пригрозил главам перекрыть финансирование из-за долгов чиновников

25.10.2021, 11:01

Президент Татарстана Рустам Минниханов потребовал финансовой дисциплины от глав городов и районов. Он пригрозил муниципалитетам санкциями за рост задолженности по налогам.

– Со следующего года при увеличении в районе (или городе – авт.) долгов по налогам или при наличии задолженности у сотрудников органов местного самоуправления мы будем рассматривать вопрос сокращения финансирования из бюджета республики в части поддержки района на цели капитального характера и на проведение различных мероприятий. По-другому быть не может. Если вы сами плохо работаете, то какая может быть дополнительная поддержка? Поэтому обратите внимание. Мы это очень серьезно будем контролировать, – объявил глава республики.

Предупреждение прозвучало сегодня на республиканском совещании финансовых, казначейских и налоговых органов. Обсуждали итоги девяти месяцев. На 1 октября налоговая задолженность по республике – 7,8 млрд рублей. Бюджет республики на 2022 год сформирован с дефицитом почти в 11 млрд рублей.

– Эти средства нам необходимо изыскать уже сегодня, потому что часть дефицита будет покрываться за счет переходящих остатков, – подчеркнул Минниханов.

По итогам 2020 года у Набережных Челнов выросли долги перед федеральным и республиканским бюджетами. Задолженность челнинских налогоплательщиков перед Татарстаном составляла 788 млн рублей.

Фото: Пресс-служба Президента РТ