, 1 Декабря
Коронавирус. Заражено: 262 462 965 человек. В России: 9 636 881. В Татарстане: 38 053. В Челнах: 5 191
Еще новости
Подробно


Уборщица выиграла иск к скандальной «Дубраве» из-за сломанного бедра

25.10.2021, 07:04

Просила 3 млн рублей, получит 200 тысяч. Такую компенсацию суд назначил работнице, упавшей с лестницы в торговом центре «Дубрава». Сумму обязано выплатить ООО «Альянс», на которое женщина работала неофициально. Она получила травму, убирая ТЦ перед запуском.

Инцидент произошел в августе прошлого года. О нем Chelny-biz.ru подробно писал ранее. Челнинка пенсионного возраста мыла стены торгового центра. В этот день ей вместо стремянки выдали одностороннюю лестницу. Женщина упала с высоты около шести метров. Получила серьезные травмы. Потребовалось несколько операций. Как итог – одна нога стала короче другой. Пострадавшая посчитала, что получила производственную травму во время исполнения свои трудовых обязанностей в ООО «Альянс» и подала в суд.

Компании предъявили целый ряд требований: заключить с потерпевшей договор, внести запись в трудовую, произвести за сотрудницу отчисления и страховые взносы на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование, признать травму производственной. Свои страдания челнинка оценила в 3 млн.

Руководство «Альянса» иск не признавало: женщина заявление о приеме на работу не подавала, а в штате компании в тот период отсутствовали должности уборщицы и технического персонала. Более того, в суде ответчик заявил, что пострадавшая неизвестно как проникла в помещение. Якобы пропускной режим отсутствовал, а пенсионерка заблуждается, где она работала.

Челнинка дело выиграла, хотя сумма компенсации упала в 15 раз. Проконтролировать выплату этих денег суд поручил Госинспекции труда.

Торговый центр «Дубрава» открылся год назад. Его запуск сопровождался скандалом. Конфликт случился в продуктовых рядах. Предприниматели заявили, что их привлекли, обещая арендные каникулы до декабря. А когда люди вложились в свои торговые точки, завезли оборудование и товар, от них потребовали плату за ноябрь. Несогласных попросили на выход.

Фото: Виталий Грасс/ РИА Воронеж