, 6 Декабря
Коронавирус. Заражено: 266 215 233 человека. В России: 9 833 749 . В Татарстане: 39 453. В Челнах: 5 288
Еще новости
Подробно


Проблемный долгострой возле Орловки требуют подвинуть

22.10.2021, 19:21

За долгострой на проспекте Набережночелнинский, который не могут ввести с 2018 года, взялись Госстройнадзор и прокуратура. Органы после проверки требуют подвинуть здание на несколько метров и устранить множество других нарушений внутри объекта.

Прокуратура проверила соблюдение градостроительного законодательства при возведении административного здания ООО «ИнвестСтрой МР». Компания Асафа Гюлахмедова и Азера Мирзаханова еще в марте 2017 года получила разрешение на строительства. Объект до сих пор считается незавершенным.

Сейчас выяснилось, что проектная документация изначально не соответствовала требованиям пожарной безопасности. Торгово-деловой центр поднимали с нарушением противопожарных разрывов: расстояние до соседних построек - менее 10 метров. Кроме того, в процессе застройщик изменил проектную документацию и нарушил технические регламенты. Например, в дверных проемах лестничных клеток при выходе из коридоров исключены двери с устройствами для самозакрывания и легкооткрываемыми замками изнутри без ключа.

Прокуратура потребовала от «ИнвестСтрой МР» устранить нарушения закона.

Деловой центр на 1000 кв. м простаивает уже три года. Хозяева долго судились с городом и не могли ввести его. Исполком Набережных Челнов отказывался продлевать разрешение на строительство. Документ выдавался в марте 2017-го на один год. Здание не успели вовремя достроить, и 1 марта 2018 года заказчик попросил исполком продлить разрешение. Но ему отказали из-за того пропущенных сроков подачи заявления. Тогда бизнесмены пошли в суд и в 2019 году в нескольких инстанциях доказали свое право на продление документа.

Проблемный долгострой возле Орловки требуют подвинуть