, 6 Декабря
Коронавирус. Заражено: 266 215 233 человека. В России: 9 833 749 . В Татарстане: 39 453. В Челнах: 5 288
Еще новости
Подробно


Депутатскую баню из дела Авзалова растаскивают по частям (видео)

19.10.2021, 12:21

Банный комплекс, который всплыл в деле экс-руководителя исполкома Тукаевского района Ленара Авзалова, растащили по частям. Разобрали забор, вывезли окна. Видео депутатской бани оказалось в распоряжении Chelny-biz.ru.

Баню приписывали депутату райсовета Мусаннифу Ханову, второму фигуранту уголовного дела. Он якобы построил специально для VIP-персон Тукаевского района. В ней парились депутаты и чиновники. Однако никто так и не признался, чья это баня. Власти от нее открестились. Сам Ленар Авзалов заявлял, что не знает о таком объекте:

– Наверное, она есть, но она не муниципальная, не для нас построена. Мы не знаем, что это. У нас по этому поводу версий нет.

Вероятно, и заявления в полицию о пропавшем заборе и окнах не будет.

Баня построена в живописном месте, неподалеку от поселка Зиканни-Куль, на берегу водоема. Она официально не зарегистрирована, поскольку расположена в водоохранной зоне и не может быть оформлена. Тем не менее, по информации издания, здесь должна была вырасти целая база отдыха – масштабы земельного участка позволяют. Загадочную постройку тщательно исследовали – даже изъяли банные принадлежности, чтобы определить по ДНК круг посетителей и хозяев. Результаты работы по этому объекту органы до сих пор не раскрывают.

Депутатскую баню из дела Авзалова растаскивают по частям (видео)