, 1 Декабря
Коронавирус. Заражено: 262 462 965 человек. В России: 9 636 881. В Татарстане: 38 053. В Челнах: 5 191
Еще новости
Подробно


Иностранные партнеры подставили КБК и его проект в Подмосковье

18.10.2021, 15:08

КБК приостановил сотрудничество по будущим проектам с компаниями, которые регулярно «подставляли» Набережночелнинский комбинат. Это поставщики оборудования Emba Machinery из Швеции и Ducker Robotics из Германии.

У КБК были претензии к качеству оборудования и услуг этих компаний, сообщает пресс-служба комбината. За последние годы они участвовали в нескольких проектах на производственных площадках в Челнах и Московской области («Челны Упак»). Возникали постоянные технические проблемы с оборудованием, а специалисты не приезжали вовремя. В итоге срывались сроки поставки готовой продукции – гофротары – и комбинат несвоевременно выполнял заказы потребителей.

– К сожалению, мы вынуждены сообщить нашим клиентам и деловым партнерам о неудовлетворительной работе компаний Emba Machinery и Ducker Robotics, которая привела к серьезным финансовым потерям, – прокомментировал генеральный директор КБК Андрей Фомичев. – Поэтому принято решение о приостановке дальнейшего сотрудничества. К примеру, мы уже отказались работать с компанией Ducker Robotics по двум большим проектам. Что касается взятых на себя обязательств перед нашими заказчиками, могу заверить – они будут выполнены.