, 30 Июля
Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» займется укреплением берега Камы

06.10.2021, 07:30

«КАМАЗ» возьмется за укрепление берега Камы недалеко от Набережных Челнов - возле своей гостиницы «Лесная» в Боровецком лесу. Параметры проекта обсудят на общественных слушаниях в Тукаевском районе в ноябре. Его разработчик – ООО «ЕвроГеопроект». Он должен, в том числе, оценить воздействие берегоукрепления на окружающую среду.

Одновременно исполком Тукаевского района постановил, что на землях гостиницы создается особо охраняемая территория рекреационного назначения «Лесная» – для отдыха, туризма и спорта. Речь идет о двух участках площадью 3,4 га и 1,3 га. До сих пор они относились к землям промышленности, энергетики, транспорта, связи и иного назначения.

– Работы по берегоукреплению здесь проведет «КАМАЗ», – прокомментировал Chelny-biz.ru руководитель пресс-службы автогиганта Олег Афанасьев. – Что касается формирования особо охраняемой территории – там просто наводят порядок. Ранее формулировка назначения была другая, сейчас будет в соответствии с фактическим использованием. Никаких изменений там не происходит. Там всегда был наш объект. Сейчас он работает как гостевое учреждение под названием «Лесная». Раньше использовался как тренировочная база футбольной команды.

Фото: Прокошин Владимир / photocentra.ru