, 3 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


Новый директор ХК «Челны» Аглуллин сделал первое заявление по клубу

30.09.2021, 14:56

Альвир Аглуллин, новый директор хоккейного клуба «Челны», впервые показался на публике. С 22 сентября он официально является руководителем клуба. Спустя неделю выступил на пресс-конференции в исполкоме города с первым заявлением по ситуации в команде. Был крайне краток и скуп на подробности.

- Хоккейный клуб «Челны» к старту нового сезона готов. Состав команды сформирован в полном объеме.  Сформирован бюджет на год, определены основные статьи расходов, источники финансирования. В плановом режиме проводится закупка инвентаря, формы, медикаментов. Поставленные перед клубом задачи озвучены команде на встрече с президентом клуба Фаридом Салаховым, - это все, что озвучил Аглуллин.

Новый директор появился в ХК одновременно с назначением сити-менеджера Фарида Салахова на пост президента клуба. Аглуллина встретили более чем настороженно, учитывая тяжелую обстановку в команде и ее финансовое состояние. Он слывет давним другом и бизнес-компаньоном Салахова. В Челны приехал недавно, возглавил несколько МУПов и приступил к их ликвидации.

Что касается ХК «Челны», то в эти выходные команда проведет первые в сезоне выездные игры в Барнауле. Домашние игры состоятся 16-17 и 20-21 октября в Ледовом дворце. Зрителей на матчи будут допускать по согласованию с оперштабом по коронавирусу. Плановая заполняемость зала – не более 50%.

Фото: nabchelny.ru