, 20 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 242 005 232 человек. В России: 8 060 752. В Татарстане: 28 848. В Челнах: 4 188
Еще новости
Подробно


Магдеев поднялся в рейтинге медиаэффективности глав Татарстана

24.09.2021, 07:35

Наиль Магдеев наверстывает показатели медиаэффективности среди глав Татарстана. Несмотря на многочисленные скандалы, во втором квартале 2021 года мэру удалось подняться с 14-й на 12-ю строчку. Итоги исследования опубликовало агентство «ПромРейтинг».

Среди определяющих событий, негативно повлиявших на рейтинг: поручение разогнать «лавочников» с улиц Челнов; отказ восстановить в должности уволенную из-за откатов заведующую детсадом №29; миллионные убытки МУПов (1-е место по убыточности в РТ); четырехкратный рост числа погибших на пожарах; коммунальная авария, когда без света остались 24 тыс. человек; рост заболеваемости коронавирусом и открытие допкоек в госпитале; массовые нарушения, найденные УФАС РТ; суд жильцов 27-го комплекса с мэрией из-за стоянки; скандал вокруг ритуальной «мафии» в городе; постоянные жалобы горожан на транспорт; конфликт по поводу Дня молодежи с главным санврачом города; критика от Минниханова за несоблюдение антиковидных мер на Дне молодежи.

Среди положительных факторов: остановка скандальной стройки рядом со скотомогильником; строительство мечети «Джамиг»; 9-е место в национальном рейтинге мэров России; закупка автобусов на допдоходы городского бюджета на сумму 234 млн.рублей и доставка в Челны еще 40 ЛиАЗов из Москвы; поручение президента РТ о выделении денег на проектирование горбольницы №5; открытие трех новых детсадов; анонс строительства новой трамвайной ветки в 2022 году; оснащение детсадов и школ дополнительными видеокамерами; прививка от коронавируса; общение с жителями в прямых эфирах в Инстаграм; анонс постепенного отказа Челнов от микроавтобусов.

В качестве плюсов Магдееву зачли также Сабантуй с участием Песошина, закладку камня в строительство нового завода Haier с Миннихановым и приезд в город премьер-министра России Мишустина.

Также агентство обозначило такие определяющие рейтинг Магдеева события, как: пятикратный рост его доходов - с 4,9 до 26 млн, что объяснили продажей квартиры в 198 кв.м; угроза главам муниципальных структур увольнением за провал вакцинации; комментарии по поводу обысков в исполкоме. Отмечен даже тот факт, когда пресс-секретаря мэра Челнов не пустили в самолет из-за сломанного кресла.

В первой пятерке рейтинга оказались глава Казани Ильсур Метшин, министр здравоохранения РТ Марат Садыков, прокурор РТ Илдус Нафиков, руководитель Роспотребнадзора Марина Патяшина и начальник ГУ МЧС России по РТ Рафис Хабибуллин.