, 17 Сентября
$ 72,4329
€ 85,3622
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 227 877 493 человек. В России: 7 234 425. В Татарстане: 26 318. В Челнах: 3 644
Еще новости
Подробно


Тагирьянов, отбывающий пожизненный срок, дал интервью «Ленте.ру» (видео)

14.09.2021, 10:23

Российское интернет-издание «Лента.ру» показало лидера самой кровавой банды Набережных Челнов Эдуарда Тагирьянова, который отбывает пожизненный срок в колонии Мордовии. Главарь ОПС «Тагирьяновские» рассказал, что содержится в одиночной камере и попросил этого сам лично.

«Добровольно говорю, – обозначил Тагирьянов. – Я, наверное, сложный человек и для многих создаю определенные лишние заботы, хлопоты, а когда один - легче», – говорит осужденный в коротком видео, которое опубликовала «Лента.ру».

Издание рассказало о том, как была разгромлено ОПС, как формировались в те годы другие банды Челнов, откуда родом Тагирьянов и как начинал свой первый бизнес, за что оказался впервые на скамье подсудимых. Как в 1993 году он приобрел два водочных завода, и пошли бешеные деньги: багажники их машин были буквально доверху забиты наличными.

«Весной 1995 года мы с нуля построили и открыли первый в Поволжье новейший ликеро-водочный завод — в Удмуртии. И сразу стали появляться должники. Кто-то реально не мог отдать деньги: к таким у меня вопросов не было. Но были другие должники, которые считали, что не вернуть деньги за продукцию — как бы нормально. Вот отсюда наше первое преступление», – рассказал Тагирьянов.

Он имеет ввиду первое убийство – киллер «Тагирьяновских» Олег Дацко металлическим прутом насмерть забил старого приятеля Рустама Закирова, директора спорткомплекса «Набережночелнинский». Он тоже стал заниматься водочным бизнесом, причем товар покупал у Тагирьянова. Закирову сказали не продавать свой товар на территории автограда, но он нарушил уговор.

Также издание повествует о том, как челнинская банда мстила противоборствующей ОПГ «ГЭС» и организовала убийство журналиста «Новой газеты» Игоря Домникова.

Фото: Игорь Надеждин / «Лента.ру»