, 5 Июля
Еще новости
Подробно


Вскрыт telegram-чат Сухоплюева и Гафарова: они создавали новую пирамиду

10.09.2021, 17:05

Российский блогер Андрей Алистаров перехватил письма Владимира Сухоплюева к беглому предпринимателю из Набережных Челнов Эрику Гафарову с просьбами о помощи. Помимо этого он зашел в скрытый telegram-чат Сухоплюева (друг и партнер Гафарова – ред.), где тот обсуждал создание новой финансовой пирамиды. Об этом блогер сообщил в своем  YouTube канале.

В письмах Владимир якобы рассказывает о своих буднях в турецкой тюрьме, куда он угодил сразу после апрельской перестрелки. Сначала он жаловался на то, что в одной камере их сидело 32 человека и двери не закрывались из-за такого большого количества матрасов. Потом стало получше: перевели в шестиместный «номер», свои люди ему готовили пиццу, а он засматривался сериалами на НТВ. Правда, вот, с одеждой была беда: если отдавали в стирку, то приходилось ходить голым – надеть было нечего.

Более же интересным покажется контент скрытого telegram-чат Сухоплюева, который также попал в распоряжение Алистарова. По его словам, там есть переписка о некой компании «Голденберри-групп», которую друзья планировали запустить, находясь при этом в международном розыске. «Используя всего лишь личный кабинет, здесь каждый может купить золото и тут же продать его по более высокой цене», - гласит баннер организации. Якобы фирма на рынке уже 12 лет, имеет тысячи клиентов и много положительных отзывов, которые, к слову, также были придуманы в чате. Суть та же, что и у финансовых пирамид: купи – подожди – приведи. В голосовых сообщениях, которые приводит блогер, можно услышать, как Сухоплюев с неким программистом обсуждают все пункты создания пирамиды и мошеннические схемы, имеются даже скрины этого сайта.

«Никуда они эти деньги (вложенные в фонд Gafarov and Partners LTD – ред.) вложить не смогли, а смогли придумать только новую финансовую пирамиду, потому что они далеко не миллиардеры, а люди, находящиеся в огромных долгах, в огромных проблемах, которые нужно решать», - комментирует Андрей Алистаров.

Удалось ему получить доступ и в чат под названием «Наша банда», где Эрик Гафаров переписывался со своими друзьями. Одна из последних тем – арест Владимира Сухоплюева и Николая Филипова после перестрелки в Турции. Гафаров обещал вытащить друзей, несмотря на то, что на это уйдет много денег.