, 10 Августа
Еще новости
Подробно


Руководство Татарстана не будет применять санкции после концерта JONY в Челнах

02.09.2021, 12:12

Лилия Галимова, руководитель пресс-службы президента Татарстана, прокомментировала концерт в честь Дня республики с участием JONY в Набережных Челнах. Певец, напомним, собрал многотысячную толпу – как и на выступлении Niletto на Дне молодежи, после которого Роспотребнадзор вышел с иском к организаторам из-за нарушения «антиковидных» норм.

– Аппарат президента никакие санкции не применяет. Если у правоохранительных органов, у Роспотребнадзора и соответствующих органов есть вопросы, то только они могут применять какие-то санкции и меры, – сказала на пресс-конференции Галимова.

Ранее в Роспотребнадзоре по РТ сообщили, что мероприятие в автограде было согласовано с председателем регионального оперативного штаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией Лейлой Фазлеевой.

«Организаторами мероприятия проводилась разъяснительная работа с участниками, и были предприняты меры по обеспечению участников масками и информированию о необходимости соблюдения социальной дистанции», – прокомментировали в ведомстве и отметили, что не всеми присутствующими соблюдались меры профилактики.

Что касается числа зрителей, на культурные мероприятия требования постановления главного государственного санитарного врача по количеству участников не распространяются, заметили в Роспотребнадзоре.

Фото: kazanreporter.ru