, 23 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 704 531 человек. В России: 8 168 305. В Татарстане: 29 239. В Челнах: 4 244
Еще новости
Подробно


В Челнах частная «скорая» и юристы будут бесплатно помогать бездомным

01.09.2021, 15:43

Врачи частной скорой помощи Николая Зотова бесплатно помогут бездомным в Набережных Челнах. Каждую субботу медики будут приезжать на точку между Органным залом и спорткомплексом «Олимпийский».  Там базируется передвижная полевая кухня предпринимателя Рустама Гатина. Медицинский прием будет идти параллельно с раздачей еды.

- Я все чаще стал замечать у людей, приходящих к нам, проблемы со здоровьем. Но я не могу им помочь, - поделился с Chelny-biz.ru Гатин. – Максимум купить лекарство, но оно вообще может не подойти… А к нам приходят в разном состоянии: у кого-то ампутация, проблемы с кожей... Врачи могут категорично сказать: кому ехать в стационар, какие принимать лекарства. К сожалению, мы также сталкиваемся с тем, что люди умирают. Очень жаль. Поэтому нужно помогать. Планируется, что врачи будут приезжать на своем спецтранспорте с необходимым оборудованием. Будут приглашать каждого человека, делать кардиограмму, смотреть волосяной покров, кожу, выписывать рекомендации, лекарства и т.д.

По такой же схеме услуги бездомным будет оказывать юридический центр «Ваше право». Людей будет принимать сам владелец компании Руслан Шаймухаметов.

- К нам приходят с бумагами, документами: кого-то выгнали из квартиры дети, кого-то лишили жилья кредитные организации и т.д.. Мы, предприниматели, часто общаемся между собой. Когда я начал делиться этим с Русланом Шаймухаметовым, он предложил свою помощь. Так же и Николай Зотов. Люди не просто отреагировали, а хотят сами принимать в этом участие.

Добавим, в скором времени заработает оборудованный павильон, который достался активистам от владельца «Гараж 500». В дальнейшем там будут принимать психологи и парикмахеры. Активисты также заключили соглашение с фирмой по трудоустройству.

Фото: Агентство городских новостей «Москва»/ Кирилл Зыков