, 22 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 704 531 человек. В России: 8 168 305. В Татарстане: 29 239. В Челнах: 4 244
Еще новости
Подробно


Бастрыкин взял на контроль ситуацию с мигрантами в Нижнекамске

31.08.2021, 07:32

Глава СКР Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления в Татарстане Валерию Липскому представить отчет по ситуации с рабочими мигрантами в Нижнекамске. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«В средствах массовой информации сообщалось, что местные жители жалуются на частые конфликтные ситуации, которые, по их мнению, провоцируют иностранные граждане, нарушающие миграционное законодательство России. Председатель СК России поручил руководителю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан Липскому В.А. представить доклад по обстоятельствам происшествий», – говорится в сообщении.

Ранее Chelny-biz.ru сообщал, что в одном из рабочих общежитий Нижнекамска ввели комендантский час после того, как оттуда вывезли несколько сотен трудовых мигрантов из ближнего зарубежья. На них стали массово жаловаться в полицию – горожане сообщали, что на территории общежития, где живут приезжие, участились бытовые конфликты. Так, 25 августа в полицию были доставлены более 300 иностранных граждан. При проверке выявили нарушения миграционного законодательства: нелегальное осуществление и привлечение к трудовой деятельности, нарушение правил въезда либо режима пребывания (проживания) в РФ. Сейчас решается вопрос о выдворении приезжих из страны.

Фото: © РИА Новости/Михаил Климентьев