, 1 Декабря
Еще новости
Подробно


Челнинский судья, разбиравший дело «игровиков», ушел на заслуженный отдых

16.08.2021, 17:00

Сегодня коллектив Набережночелнинского горсуда в торжественной обстановке проводил судью Радиса Тагирова на заслуженный отдых. Он прослужил здесь более 25 лет. Одно из громких дел, которые были у него в практике, - дело «игровиков». Осуждены были восемь человек, среди которых бизнесмены, чиновники, экс-депутат Сергей Еретнов и начальник ОП «Автозаводский» Адай Тлегенов.

Председатель горсуда Марс Самитов огласил послужной список судьи Тагирова и выразил слова признательности и благодарности за верность избранной профессии, честную и безупречную службу на ниве правосудия, высокий профессиональный уровень, а также отметил его преданность челнинскому горсуду. За большой вклад в осуществлении правосудия, долголетний добросовестный труд Радису Мударрисовичу вручили благодарственное письмо управления судебного департамента в РТ.

Тагиров является судьей в отставке с 2020 года. Стаж работы по юридической профессии - более 29 лет, из них в должности судьи - 27 лет. Награжден благодарственными письмами президента Татарстана и Российского объединения судей РТ.

Как отмечает пресс-служба горсуда, прекращения полномочий в виде почетной отставки могут быть удостоены только судьи, имеющие безупречную репутацию и длительный стаж судейской работы.

Челнинский судья, разбиравший дело «игровиков», ушел на заслуженный отдых

Фото: Александр Вайнштейн / Коммерсантъ, naberezhno-chelninsky.tat.sudrf.ru

Не теряйте связь с новостями.
Telegram