, 6 Августа
Еще новости
Подробно


Федералы продолжают наращивать свои позиции на алкорынке Челнов

05.08.2021, 07:30

Больше половины алкогольного рынка в Набережных Челнах занимают местные или региональные торговые сети. Сейчас их доля составляет 56%, в городе работает более трехсот объектов. Данными с Chelny-biz.ru поделились в Госалкогольинспекции РТ.

Несмотря на это, российские компании продолжают постепенно наращивать свои позиции в Челнах – они делят между собой оставшиеся 44% рынка. В 2020-м, напомним, им принадлежало 42%, годом ранее – 35%.

По данным ведомства, сейчас в городе алкоголь в розницу продают в 533 торговых объектах. С начала года открылось 27 алкомаркетов, закрылся один.

За шесть месяцев 2021 года нарушений в деятельности лицензионных торговых объектах не выявлено, отмечают в Госалкогольинспекции. При этом на потребительском рынке в сфере незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции зафиксировано 156 случаев. Из незаконного оборота с начала года изъято 974,9 литра алкогольной и спиртосодержащей продукции. На особом контроле держат все точки общественного питания и магазины разливного пива в жилых домах.